Skip Navigation Links Você está em:  

Sala de Imprensa

Notícias

Primeiros dias do Festival Gastronômico de Búzios têm sucesso de público
RSS
Por Ascom Búzios em 22/07/2014
Muita gente bonita movimentou o primeiro fim de semana do 13° Festival Gastronômico de Búzios, que aconteceu nos dias 18 e 19.  Este ano com número recorde de restaurantes - cerca de 60 -, o evento atraiu pessoas de várias partes do país.

Em torno de 20 mil pessoas passaram pelo evento. Para o casal paulista Fernando e Ana Paula Moraes é muito bom ter a boa gastronomia associada a uma cidade como Búzios. “Já tínhamos vindo a Búzios, mas desta vez nos programamos para vir no período do Festival e aproveitar a rica gastronomia do município”, disse Fernando.

O evento, que acontecerá ainda nos dias 25 e 26, oferece degustações em quatro pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro; Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos. Cada restaurante escolhe que receita servirá, podendo ser uma entrada (R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa (R$ 10).

Além dos restaurantes, participam com degustações nas ruas os clássicos da cozinha buziana — receitas assinadas por filhas de pescadores da região — a mesa da cozinha “africana”, uma das culinárias que influenciaram a gastronomia local, através dos quilombolas, e a mesa dos “chefs mirins”, formada por estudantes de gastronomia da cidade, que tradicionalmente servem uma sobremesa. O Festival ainda conta com o Espaço Goumert ‘Le Chef’ onde chefs dos restaurantes ensinam suas receitas.  

De acordo com o Secretário de Turismo, José Márcio Moreira dos Santos, o balneário já é famoso por sua gastronomia diversificada - tem mais de 60 nacionalidades residindo em Búzios - e unir estes restaurantes em um festival é um ganho para todos. “Durante o festival, o número de turistas na cidade aumenta, além da população também participar, estimulando a economia do município”, disse ele.



Valid XHTML 1.0 Transitional

Selo de Acessibilidade - DaSilva

Estrada da Usina, 600 Centro (22) 2633-6000 Desenvolvido por NPI Brasil